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Siempre me ha parecido curioso desde mi iniciación en el mundo de la alta gastronomía europea, el casi olvido de la cocina tradicional italiana a este nivel, ya que todo el mundo esta alumbrado con los juegos de magia españoles, con el rigor francés o la novedad que llega desde Dinamarca pero siempre se oye muy poquito de la propuesta súper moderna y refinada que ofrece el país de la nona!

 Pareciera como si en Italia hubiesen decidido quedarse calladitos como aquel niño que guarda con celo su caramelo para que nadie mas venga a tratar de quitarselo o como mas apropiado en este caso a vulgarizar el gusto que ellos se están dando jaja!…obvio mi conocimiento no es exhaustivo de todo ese país pero al estar tan cerca de Milan siempre hay la ocasión de investigar, preguntar porque creanme no es facil conseguir las buenas direcciones de alta gastronomía cuando uno va en los Hoteles los conserjes por lo general recomiendan los restaurantes de cocina tradicional ‘básica’ y bueno seamos honestos la diferencia de precios entre un buen sitio y uno de excepción es abismal mucho mas marcado que en Francia o España.. y es cierto que a cualquier nivel se come súper bien pero lo que me encanta de Italia es que la gastronomía esta mucho mas afirmada en la técnica, la calidad de los productos y por supuesto ‘el sabor’ sin pretensiones ni fuegos artificiales pero con una extraordinaria precisión y creatividad.

 En esta oportunidad les comentare sobre el restaurante il Luogo di Aimo e Nadia (http://www.aimoenadia.com/) una pareja que ha creado un universo particular haciendolos merecedores de 2 estrellas Michelin, un servicio impecable, el somelier y su propuesta  de excepción (el efecto lo pueden ver en mi cara jaja! y un deleite del paladar…

Como nos era muy difícil decidir dentro de una carta tan elaborada decidimos irnos por el Tasting Menu o Menú de Degustación el cual comparto fotográficamente con ustedes!

Nota: que las fotos son tomadas a la James Bond iremos mejorando el ángulo de la camara secreta! jeje!

El Menu una obra de arte en si mismo

Hongos porcini fritos con calabacín y sus flores y queso mozarella de búfala, piñones de la Toscana, salsa de arándanos y sabor de cacao

Tortelli verde rellenos de camarones y mozarella de búfala con salsa de tomate y camarones

Pulcinella (versión italiana del pez espada) calabacín, anchoas del Monterosso y guisantes verdes en su jugo.

Churrasco de cordero del Piemonte cocido en aceite de oliva rosado aromatizado con hierbas.

Pre-Postre

Mignardises para acompañar el café

Post postre chupeta Ravioli y su sorbete de melón

Las fotos de los postres se las debo porque la degustación de vinos ya me había llegado a la cabeza jejeje…

Seguiremos reportando…

Por Barbielind