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El emblematico gallo frances


El pasado mes de Septiembre mi frenchie (quien es un gran apoyo y benefactor a la causa SoCapri) y yo decidimos revisitar los clásicos de la cocina francesa actual por lo que  nos fuimos a casa de George Blanc, afamado chef descendiente de una familia culinaria con casi un siglo de historia entre abuelos, padres y ahora sus hijos…

El chef George Blanc (www.georgesblanc.com) cuenta en su haber con un Restaurante de 3* Michelin desde hace treinta años, es una de las propuestas mas tradicionales pero a la vez mas moderna, precisa y completa que hemos degustado. Hace unos cuantos años fuimos a Paul Bocouse y no salimos tan contentos como en esta oportunidad…pero del chef que inspiro ratatouille hablare en otro episodio…

George Blanc no es solo un restaurante es toda una experiencia, casi como ir a un Disneyland gastronómico, con sus dos hoteles ( uno de 5* y otro de 3*) su braseria y el restaurante gastronómico, y su èpicerie fine (tienda de delicateses) con productos manufacturados por su equipo, la aventura no se limita a una buena cena sino a un verdadero espacio de relax dentro de un marco bucólico y trés francais!

Lo mejor de todo es la relación calidad precio, si bien en comparación con nuestro tan golpeado Bolivar disque fuerte seria una fortuna, el paquete estadía + cena con bebidas alcohólicas incluidas es un buen plan por estos lados..

El Hotel 5* estrellas cuenta con un spa súper completo y  tres piscinas (una para cada periodo del año), el chef Blanc se encuentra bien presente es súper simpático conoce Venezuela y le encanta sur América por lo que nos comento, nos autografio el menú y se le puede ver con su familia mas reciente y una nena pequeñita quien ya se ve interesada por ese intrigante universo de la cocina…

La propuesta gastronómica? Todo un festín para los sentidos pero mejor dejemos que las fotos hablen por si solas….

Amuse Buche o mini entrada amarillo de huevo con una muse de foie gras y truffa..

Minute de Bar (pez Frances) cubierto de una mariniére de aceite de oliva virgen

Fragmentos de bogavante confitados en vino amarillo ravioles finos rellenos de alza en un conjunto silvestre

Gallina de Bresse en salsa de foie gras y champaña con Royale de foie a la alcachofa...

Selección de quesos frescos y madurados

La Panouille: una recreacion de una mazorca de maiz a base de helado y suspiros...

Miniardises