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Aaaaah a quien no se le hace agua la boca con el delicioso olor al entrar en cualquier centro comercial en Venezuela? A todos! Y aqui en Europa no es para nada popular, solo se consigue una triste versión realizada por Starbucks que nada tiene que ver con los que uno se come en el imperio…

Pero gracias a mi querida prima Rubi y creadora de @algomuyrico aqui les dejo la receta que ella me paso y que es totalmente realizable incluso para las que no somos Alain Ducasse.

Ingredientes:

Masa:

  • 1 taza de leche tibia
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 4 ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • 1 sobre de levadura (2 cucharadas y ½), es mejor la que es especial para panes o granulada

Relleno

  • 1 taza de azúcar morena (Cassonade)
  • 2 ½ cucharadas de canela en polvo
  • 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente

Topping (la famosa cremita blanca)

  • 85 gramos de queso crema
  • ¼ taza o 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar impalpable o glass (Nevazucar)
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal

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Preparación:

1. Entibia la leche y disuelve en ella la levadura. Agrega el azúcar, sal, la mantequilla, los  huevos y finalmente la harina.

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2. Una vez incorporada la harina, es la hora de meterle mano a la masa y lograr un bollo bastante homogéneo.DSCF1020

3.La masa debe dejarse crecer aproximadamente el doble de su tamaño inicial, cubre el recipiente con un paño. Dependiendo de la levadura puede ser entre 40min y 1hr. Para que vaya mas rápido puedes humedecer el paño.

4. Mientras la masa crece es hora de mezclar los ingredientes para el relleno, la mantequilla la dejas aparte para luego repartirla por la masa una vez estirada.

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5. Estira la masa que te quede con un espesor de 2 cmts mas o menos…DSCF1031

6. Le agregas la mantequilla y le espolvoreas la mezcla del azúcar morena con la canela

7. Luego lo enrollas con cuidado que no se te salga mucho el relleno

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9. Colocalos en papel sulfurado o enharina y enmantequilla la bandeja.

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10. Una vez cortados déjalos reposar por 30 minutos mas, no los pongas muy pegados los unos a los otros porque crecen durante la cocción. Mientras pre calienta el horno a 170-180°C (dependiendo de la violencia de tu horno).

11. El tiempo de cocción es 30min, pero esto esta realmente sujeto a la fuerza del horno .Yo para que me queden jugosos los pongo apenas 15 minutos a 170°C

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12. Mientras se hornean, mezcla los ingredientes del topping solo requiere que los batas hasta lograr una consistencia homogénea (si has comido los comerciales, sabrás cuando esta lista)

13. Una recomendación, en el momento uno quiere hornearlos todos porque piensa que se los van a comer al instante, a veces puede ser el caso pero sino una vez cortados envuelvelos en envoplast y metelos en el congelador y siempre tendrás una merienda casi lista para servir (por aqui mas bien sirve de desayuno a veces jejeje!!)

Que los disfruten!!