Tags

, , ,

IMG_0748

Hola a Tod@s!

Por ahí me pidieron compartir la receta de este plato que tuve el chance de hacer anoche. Lo mas largo es la salsa BBQ pero es facil y te queda suficiente para guardarla en la nevera y usarla durante un mes (jajaja si aguanta). Siempre había comprado la salsa hecha pero la verdad vale la pena hacerla uno mismo… No  tengo fotos ilustrativas de los pasos porque fue un menú espontáneo que me salió del corazón😉 y lo que tenia a la mano en la nevera!!

Salsa BBQ:

Para 40CL de Salsa
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 1 Hora

Ingredientes:

  • 1 Cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 20 CL ( 1 Taza de Ketchup)
  • 50 Gr de Salsa Inglesa (Worcestershire) yo use la marca LEA & PERRINS
  • 100 Gr de Azúcar Morena (Cassonade)
  • 100 Gr de Miel. O pueden hacer la versión Vermont sustituyendo la miel por Maple Syrop
  • 3 cucharadas de Paprika (yo use pimiento suave, no tenia paprika)
  • 1 cucharita rasa de Pimiento de Cayena en polvo
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Pelar y cortar finamente el ajo y la cebolla. Sofreirlas en el aceite de oliva. Cuando comiencen a estar suaves y transparentes, agrega el resto de los ingredientes y déjalos  cocinar a fuego lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
  2. Déjala enfriar y si te queda algo luego de completar esta receta conservala en una botella en la nevera.

Quinoa:

1 unidad equivale mas o menos a una taza de arroz. Yo hice 3 unidades para 4 personas
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Porciones: 4

Ingredientes:

3 Unidades de Quinoa.

  • 1 Cubo Bouquet Garnis
  • 1 Cucharada de Crema Doble (heavy cream)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rayado
  • 1 Cucharada de Mantequilla.

Preparación:

La preparación es bien parecida al del arroz, pon a hervir un litro de agua con el cubo y una vez en ebullición agrega la Quinoa. Déjala cocinar a fuego medio por 15 minutos. Pasala por el colador (no de pasta porque los granos son pequeños) y luego agrégale el resto de los ingredientes, el parmesano lo puedes sustituir por Gruyere, la idea de de darle mas cuerpo para que se deje colar mejor entre comensales que no sean muy aventureros.

Espárragos en mantequilla de Menta:

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Porciones: 4

Ingredientes:

Para los Espárragos

  • 500 Gr de Espárragos verdes, con el tallo cortado
  • Sal en Granos
  • Hojas de Menta para decorar

Para la Mantequilla a la menta

  • 1 barra de mantequilla sin sal (100Gr)
  • 1/2 taza de menta picada finamente
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Preparación:

  1. Para la mantequilla: derrite la la mantequilla con la menta, sal y pimienta en un recipiente mediano a fuego mediano hasta que haga burbujitas en los bordes.
  2. Espárragos: Pon a hervir agua con sal, una vez en ebullición introduce los espárragos hasta que esten de un verde brillante (3 Min max) para que te queden crocantes. cuelalos y ya cuando todo este listo pasalos a un sartén precalentado, agrega parte de la mantequilla y déjalos cocinar 3 Minutos mas o hasta que doren un poquito. Agrega el resto de la mantequilla y espolvorea el resto de las hojitas de menta para decorar.

Filet Mignon de Cerdo:

Es un corte que da una pieza similar al lomito antes de que lo corten.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de Cocción: 20-25 minutos
Porciones: 4

Ingredientes:

  •  600 Gr de Filet Mignon de Cerdo
  • 20 Gr de Mantequilla
  • 1 Cucharada de sal
  • 1 Cucharada de Pimienta

Preparación:

Cubre con la sal y la pimienta las piezas de carne. En una Cocotte (olla de hierro colado) derrite la mantequilla a fuego medio alto (es clave para que el exterior quede crujiente y no como una carne hervida), deja dorar cada lado aprox 5min c/u. Luego baja el fuego a medio y deja cocinar las piezas hasta que el centro este blanco (termino bien cocido).

Corta las piezas en medallones y sirvelos glaseados con la fabulosa salsa BBQ. Recomiendo poner mas salsa en la mesa porque te la pedirán!

Tiempo Total de preparación: 2 horas si estas haciendo la salsa el mismo día, sino en 45min una hora lo pueden lograr!

Nivel de Complejidad: Facil

Espero les sea de utilidad!

B